CKのブログ
プロフィール
HN:
CK
年齢:
42
HP:
性別:
男性
誕生日:
1982/05/02
職業:
水とふれあう To be with water
趣味:
ケーキ作ること To make a cake
自己紹介:
自由奔放
自己中心 何か人にいいことをしてあげるときは、 自分のためだと思ってする。 見返りを期待してする。 その人か、またその人以外の人からのお返しを期待する。 それが自然体だと思う 人はこう言う。 計算高くないほうがいいと。 でもべつに高くてもいいと僕は思う。 期待は大きいほうがいいと思う。 夢がふくらむから。 でも、小さい夢に恥じることもない。 あせらずにすむから。 まあ,とにかく なるべくヘンなこだわり もたないようにいきたい そこにこだわってみよう 渡辺 啓介 My Profile: Be free and unrestrained Be egocentric and selfish When I show you kindness, I do for me. I shall behave with expectation of return from you, or even from other other people in the future, even far from that time. I think it is natural for human beings. People say that when you go fishing, you had better not count your fish too much before they are caught. But I think that it's OK, if you do it. I think that it's better to have such a big expectations in return, because we can dream it. Don't be aschamed of yourself if you have such a little dream, because you shouldn't be in a hurry. Anyway, I prefer that I shouldn't be sticky about something particular. I will have much concern with this. Keisuke Watanabe
リンク
カテゴリー
最新記事
(01/05)
(12/13)
(11/27)
(07/19)
(07/12)
フリーエリア
カレンダー
カウンター
|
8.17江ノ島で海の家借りてパーティーやるので、暇だったら遊びに来てください.
日時:8月17日 場所:片瀬江ノ島,海の家「海への近道」 時間:15:00-20:00 http://www.k-oriented.com/ 以下詳細 *****info********************* ORIENTED ENO-SHIMA BEACH PARTY!! DATE: 17 Augast, 2008 Sunday Place: Umi heno CHIKA-MICHI TIME: OPEN 15:00 START 16:00 CLOSE 20:00 FEE: DOOR 1700yen (with 1 drink) GUEST DJ: Keita Magara / Yoshiki RESIDENT DJ: TAKATOMO MIYASAKA / YUTA HARA VJ: Yasuhide Yokoi/Yuya Adachi/Prof.Akagawa NOVELTY: Noriko and Big SURPRISE!! Guest DJ Keita Magara (dance rodriguez ,Skal) 2004年からテクノ・パーティー『dance rodriguez』をオーガナイズ。 2007年5月からはFumiya Tanaka、yoshiki、Taroと共にLIQUID LOFTでのニューパーティー『Skal』を立ち上げる。今後のさらなる活動の広がりに期待が集まっている。 Yoshiki (Torema Records/op. disc) シンプルなミニマルグルーヴを軸としながらもファニーでひねりの効いた独自の感覚を持ち合わせたテクノDJ/トラックメイカー。 1990年代中盤に地元大阪にてDJとしてのキャリアをスタート。自らのレギュラーパーティをオーガナイズ. 2003年にはベルリンやロンドンへ留学し、その頃には既に自らトラック制作も開始。現地のクラブで培った感性と自身のDJにおける独自でユニークな感覚を十分に活かしつつ、DJユーズを前提としたシンプルなミニマルトラックにフォーカスした制作を現在も続けている。 ******************************************** 2008/08/07(Thu) 22:20:28
牛肉を食らえば食うほど,発展途上国のめしが減る.きれいな水が減る.
これはおおげさじゃない. マックが儲かると,飢餓進むのは事実. みんなが牛肉でハラを満たすと,世界にいきわたるべき食料が減る. それもそのはず, 牛肉1キロ作るのに.21キロの穀物が必要とされる. 牛肉1キロ作るのに.200トンの水が必要とされる. これを想像するとどうだろう. 牛を食えば食うほど,発展途上国の飢餓を促進する. ”牛肉が人肉に見えてくる” みんなが,ベジタリアンになると,シェアできる食料の量そのものが増える. だから,みんなでベジタリアンになるのが良いことだ. という論理.これは,○か×か. 昔,マンガ「幽々白書」で 主人公の親父(妖怪)が,人間を食うのをやめるという話があった. 理由は,親父の奥さんが人間だったから. 人間を食うのをやめて,どんどん力を失っていく親父. でも,人間は決して食わなかった. この話は,食糧問題.水問題に通じるものがある. 僕らの身体も経済も牛肉なしには,成り立たない. 突然.東京の住人全員が肉を食うのをやめたとするとどうなるか? 汗水たらして.牛を育てる人と,待ちのお肉屋さんがつぶれる. 肉以外の蛋白源のとり方をしらない人が.栄養失調で倒れる. 生活を徐々にシフトしていき,ベジタリアンになるのがベストの選択肢だろう. おれは,人の肉を食ってまで生きようとは思わないから,そう思う. (サワヒデの日記に感化された.) 2008/08/06(Wed) 00:30:31
|